ÉCHALOTE

0.80les 200 g

Origine : Bretagne
Catégorie II
Produits issus de l’Agriculture Biologique
Certifié par FR-BIO-01.250-0001313.2023.001
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Un peu d’histoire :
C’est au Turkestan, région d’Asie bordée par la mer Caspienne que la première variété d’échalote voit le jour. Elle tient son nom de la ville d’Ascalon, en Judée. Les Perses et les Égyptiens adoptent vite le petit légume qu’ils considèrent comme une plante sacrée. La croyance veut que les Croisés l’aient introduite chez nous, de retour de Terre Sainte.
Les bonnes raisons d’en manger :
L’échalote contient des polysulfides organiques, dont le sulfure d’hydrogène, qui attire de plus en plus l’attention pour ses effets bénéfiques sur la santé cardiovasculaire. De plus, les teneurs en flavonoïdes sont plus élevées dans l’échalote que dans l’oignon, ce qui explique le goût piquant et amer plus important chez l’échalote. Ces flavonoïdes participent au maintien et à l’équilibre du bon fonctionnement de notre organisme. On la trouve ainsi dans les potagers familiaux ainsi que dans des exploitations agricoles au XIIe et XIIIe siècle.
Côté cuisine :
Elle s’accommode aussi bien crue que cuite. Elle donne à n’importe quel plat une saveur douce et relevée … Réveillez vos recettes au quotidien avec l’échalote.

 

 

 

unité de 200 g
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