Pomme de Terre de conservation – Alouette

1.10les 500 g

Variété : Alouette

La pomme de terre Alouette se distingue par sa couleur de peau rouge-rose vif et sa chair jaune, fine et tendre. Cette variété pourra être cuisinée au four, en potage ou en purée.
Un peu d’histoire !!!
Née il y a 8 000 ans sur les plateaux de la Cordillère des Andes, la pomme de terre fut rapidement cultivée par les Incas dès le XIIIe siècle. Il faudra attendre 3 siècles pour qu’elle atteigne les rivages européens, grâce aux conquistadors espagnols. Longtemps boudée par les consommateurs français, la pomme de terre est réservée en premier lieu à la nourriture des cochons et des animaux de la ferme. Ce n’est qu’au XVIIIe siècle que le pharmacien Parmentier arrive à séduire les palais français.
Les bonnes raisons d’en manger :
La pomme de terre est riche en sélénium, vitamine C, potassium et vitamine B6.
Côté cuisine :
Bon à savoir, la température idéale de conservation est située entre + 6 et + 8°C soit dans le bac à légume ou dans une cave. Stockez-les à l’abri de la lumière, pour éviter qu’elles ne verdissent et deviennent impropres à la consommation. Indigeste crue, elle est délicieuse à la vapeur, au four, sautée, mijotée, frite…

 

 

unité de 500 g
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