CELERI-RAVE

1.55les 500 g

Origine : Vendée
Catégorie II
Cultivé par le Jardin des Judices -ESNOV
Produits issus de l’Agriculture Biologique
Certifié par FR-BIO-01.250-0001313.2023.001
logo Produits issus de l’Agriculture Biologique

Un peu d’histoire :
Tout comme son cousin le céleri-branche, le céleri-rave est issu de l’ache des marais et a d’abord été reconnu pour ses vertus médicinales plutôt que gustatives. Ce n’est qu’à la Renaissance qu’il intègre les potagers. Mais il faudra attendre le milieu du XIXe siècle pour que le céleri s’invite définitivement dans les cuisines et les assiettes.
Les bonnes raisons d’en manger :
Peu énergétique (18kcal/100g), le céleri-rave est riche en sels minéraux (potassium) en oligo-éléments, vitamines B9 et en fibres.
Côté cuisine :
Le céleri-rave se conserve longtemps, enveloppé dans du papier (pour l’odeur) dans le bac à légumes du réfrigérateur. Pour choisir un beau céleri-rave, il doit être sans tache, il ne doit pas sonner creux et au toucher il doit être bien ferme. On le consomme cru (en rémoulade) ou cuit (purée, potage, garniture)
Ne jetez rien :
Les racines et les feuilles de céleri-rave sont toutes deux consommées.

unité de 500 g
Total :