POIRE

1.75les 500 g

Origine : Pays de la Loire
Catégorie II
Cultivé Les Vergers de la Chenillere 49450 St Macaire en Mauges
Produits issus de l’Agriculture Biologique
Certifié par FR-BIO-01
logo Produits issus de l’Agriculture Biologique

Variété : Comice

La variété ancienne « comice » produit des fruits granuleux de gros calibre, à la peau épaisse et de couleur jaune tacheté. La chair fine et blanche, est juteuse et parfumée.

Un peu d’histoire :
En Chine, la culture de la poire aurait commencé plus de 4 millénaires avant notre ère. Ce fruit traverse ensuite le continent asiatique pour atteindre l’Europe où les Grecs et les Romains furent les premiers à l’adopter. En France, elle apparaît au XVIe siècle et le roi Louis XIV la popularise grâce à son jardinier La Quintinie.
Les bonnes raisons d’en manger :
Comme de nombreux fruits, elle est source de fibres. Leur concentration importante en fibres explique probablement les propriétés laxatives des poires et leur effet sur la santé intestinale (Reiland, 2015).
Côté cuisine :
Elle se consomme plutôt au couteau et en dessert.
Ne jetez rien :
Des études réalisées à partir de 10 génotypes de poires, poussant dans la région d’Ardahan (en Turquie), ont montré qu’en raison des niveaux élevés d’antioxydants, il est suggéré de consommer ce fruit avec sa peau (Abaci, 2015).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

500 g
Total :